Das Schweizweit in Hamburg ist ein echter Geheimtipp für schweizer Spezialitäten. Neben Leckereien zum mitnehmen und einer großen Käseauswahl bietet das angeschlossene Restaurant die Möglichkeit für morgendliches Frühstück und abendliches Käsefondue mit leckerem schweizer Käse. Der Service ist stets freundlich und berät kompetent rund um das Fachgebiet Käse. Ganz egal, ob zum mitnehmen oder dort essen – das Schweizweit in Hamburg-Ottensen ist ein echter Genuss für Bergfreunde, Alpinisten und Käseliebhaber. Natürlich gibt es auch gute Weine und köstliche Schokolade im Schweizweit. Guten Appetit!
Adresse: Schweizweit, Große Rainstr. 20, 22765 Hamburg
Link: www.schweizweit.de
Hier unser Rezept für Käsefondue:
Käsefondue (für 4 Personen) nach Art Schweizerart:
500 g Fribourger Vacherin
500 g Greyerzer
0,5 l trockener Weißwein
1 TL Stärke
frische Krauter:Petersilie, Estragon, Kerbel und eine Zehe Knoblauch
ca. 1000 g Brot (z.B. Baguette)1. Mit einer Knoblauchzehe den speziellen Topf für Kasefondue (Caquelon) ausreiben
2. Den Käse reiben und gemeinsam mit dem Wein in den Topf (Caquelon) geben.
3. Das Brot in Würfel schneiden
4. Die Mischung aus Wein und Köse langsam aufkochen und ständig rühren, damit nichts anbrennt.
5. Die Stärke in etwas Wein auflösen und nach und nach in die köchelnde Masse geben.
6. Kräuter zuupfen und über das Fondue streuen
7. Topf vom Herd nehmen und auf den Rechaud (Tischbrenner) stellen
8. Brot mit langer Gabel in den Käse tauchen und das Fondue geniessen.Zusätzlich kann man zum Käsefondue kleine Gurkenn und Silberzwiebel, sowie kleine Pellkartoffeln servieren. Guten Appetit!